Untuk PNS yang Sekolah lagi

Memasuki bulan ketiga, memasuki kampus lagi, membuka diktat-diktat lagi, berkutat pada KRS lagi. Ya Kariim, sebuah kenikmatan lagi. Kelas karyawan, sebuah program yang menjadi alternatif bagi mereka yang ingin mengembangkan kapasitas diri, meniti karir lebih tinggi, dan tidak mau terhenti di satu titik. Juga jembatan bagi ambisi-ambisi diri, dan lebih sarkas lagi, jadi titian jadi … Lanjutkan membaca Untuk PNS yang Sekolah lagi

Iklan

Kitchen Nightmares :untuk PNS

Ada yang tau progam TV Kitchen Nightmares ? Itu tuh, yang menghadirkan Chef Kondang, Gordon Ramsay. Beliau ini juga yang jadi tukang marah-marah di acara Hell's Kitchen, sebuah reality show yang menampikan "kehororan" dapur masak restoran prestisius. Belakangan, Hell's Kitchen ini juga diimpor salah satu stasiun TV Indonesia (sebut saja SCCCCCC*tv) dengan menampilkan Chef Juna. Yah, … Lanjutkan membaca Kitchen Nightmares :untuk PNS

Satker yang Tertukar

Pasca Pak Jokowi naik tahta, begitu banyak asa dan titipan tersandar di pundaknya. Tak terkecuali para PNS. Harapan-harapan dan kekhawatiran menjadi satu. Dan benar saja, angin segar sekaligus tepok jidat silih berganti datang. Yang paling ngeeeh ya, kebijakan pelarangan hotel sebagai tempat meeting para PNS. Padahal ini favorit banget, biasanya akun fullboard ini nangkring dengan … Lanjutkan membaca Satker yang Tertukar

Tutup Tahun ala PNS

Akhir tahun, bagi kebanyakan orang adalah momen merencanakan liburan, cuti, ngadain hajatan atau masak makanan enak. Pokoknya yang indah dan menawanlah. Berbanding terbalik dengan para PNS. Di akhir tahun seperti ini, mereka harus super sibuk mengurus negara. Mereka harus memastikan semua anggaran terserap, karena itu indikator utama kinerja mereka. Anggaran sisa banyak, siap-siap tahun depan mereka dipotong … Lanjutkan membaca Tutup Tahun ala PNS

Lupa, Negara ikut Untung

Adakalanya, "lupa" membawa berkah. Adakalanya pula, lupa bisa mendatangkan kebaikan. Ya, walau kebanyakan, lupa bisa mengakibatkan hal-hal buruk. Lupa mengerjakan PR, lupa kalau punya janji dengan mantan, lupa pakai celana, lupa gosok gigi, sampai lupa-lupa yang lain. Agaknya, keseringan lupa juga bisa berakibat fatal. Tapi, ada juga lho lupa yang ternyata mendatangkan "kebaikan". Jadi begini … Lanjutkan membaca Lupa, Negara ikut Untung

Urusan Perut

Selamat pagi kakak-kakak semua. Semoga keberkahan dalam hidup kita. Satu lagi sesi menulis, semoga tidak ada yang tersinggung karena ini bukan sesi debat kusir ala ILC-nya TV One. Iya sih, mungkin hanya lewat tulisan aja suara ini bisa keluar. Hehe Tanpa menunjuk pada siapapun, pihak manapun dan kapanpun, saya pengen menulis. Iya, nulis aja kok, … Lanjutkan membaca Urusan Perut

DARI KELAS, MALL DAN TIMNAS ; HAUS ILMU

#seri belajar menulisku Alhamdulillah, puji syukur kehadirat sang Rabb penggerak langkah peneduh jiwa, meletakkanku di tempat-tempat indah, di waktu-waktu bahagia dan kesempatan-kesempatan baik. Diklat Pertamaku Diklat Sistem Akuntansi Instansi dan Pelaporan Keuangan, sebuah kesempatan berharga yang kudapatkan. Tak ingin sia-sia, setiap detail kuanggap penting dan membawa ilmu yang baik.  Hari-hari di sebuah kamar bernomor 11a, … Lanjutkan membaca DARI KELAS, MALL DAN TIMNAS ; HAUS ILMU