Catatan Singkat Achiever 2015

Sebenarnya, bukan porsi saya untuk menuliskan hal ini. Nanti akan ada rilis resmi, semacam reportase proses dan hasil Achiever 2015 kemarin. Sekali lagi, Forum Anak Kulon Progo (FAKP) masih menunjukkan eksistensi mereka, di tengah kegelisahan beberapa orang di dalamnya. Perjalanan yang cukup panjang sejak 2009 itu insya Allah akan terus berlanjut. Saya akan menyajikan dalam … Lanjutkan membaca Catatan Singkat Achiever 2015

Iklan

Merestart Forum Anak

Cerita Semi Fiktif. Malam itu kami berdua duduk di teras. Bang Sur, yang dulu menemani tidurku selama sekitar 6 bulan, saat kami berdua menjadi penjaga malam sebuah kantor. Iya, penjaga malam imut dan lucu. Dari dulu, obrolan kami masih saja sama. Memang benar ya, seorang konselor anti narkoba pernah berkata: Seorang pecandu narkoba ketika sudah keluar dari … Lanjutkan membaca Merestart Forum Anak

Menulis 2015 (2)

Ini adalah bagian kedua dari tulisan sebelumnya, tak cukup penting sih, tapi tetap harus dituangkan. Di 2015 ini, menulis blog dan semacamnya akan tetap jadi kesenanganku, selain karena memang hobi, media blogging ini gratis. Hehe. Sempat berfikir untuk membeli domain untuk blog ini, menjadi semacam hits bagi postingan yang terbaik. Tapi, pending dulu. Aku kurang … Lanjutkan membaca Menulis 2015 (2)

Laptop dan Forum Anak

Siang sahabat 🙂 Semoga keberkahan senantiasa meliputi kita semua 🙂 ini sebuah tulisan dadakan Tiba-tiba teringat beberapa tahun yang lalu, saat laptop belum merebak dan menjadi pegangan wajib. Saat itu, laptop masih menjadi hal yang luar biasa, amazing, dan keren banget, terlebih untuk pertemuan-pertemuan di forum anak. Benar sekali, jangankan untuk memakai laptop, untuk sekedar menyiapkan … Lanjutkan membaca Laptop dan Forum Anak

Nah, bener kan ?

Benar saja, selang beberapa hari sejak postinganku tentang Kecil Beriringan , muncul sebuah bukti bahwa tulisan itu bukan tanpa dasar. Setidaknya muncul sebuah topik yang menarik di facebook, walau tidak secara langsung berkaitan, namun nampak jelas sekali topik ini sejalan dengan pemikiranku. Di group Forum Anak Nasional, ada seorang anak dari Kabupaten S yang memposting sebuah … Lanjutkan membaca Nah, bener kan ?

Kecil Beriringan (3 habis)

Melanjutkan tulisan yang kemarin. Sudah kutuliskan dua hal yang sempat menjadi pemikiranku, sekarang kucoba menuliskan yang ketiga dan seterusnya. Ketiga, terkait duta anak dan pelaksanaan kongres anak. Selama ini, paradigma yang diterapkan adalah kongres anak menjadi ajang pemilihan duta anak, mulai dari tingkat kabupaten, seterusnya sampai ke level nasional. Proses yang sudah berlangsung sekian tahun … Lanjutkan membaca Kecil Beriringan (3 habis)

Kecil Beriringan (2)

Sejak saat itu pula, aku mengenal begitu banyak orang dan situasi yang beragam. Semua bermuara pada Forum Anak, sebuah konsep partisipasi yang kini sedang gencar-gencarnya digarap oleh berbagai entitas, tentu saja dengan berbagai macam kepentingan dan misi yang sejalan dengan paradigma mereka. Itu bukan hal yang buruk, kecuali saat harus melihat bahwa gerakan ini masih … Lanjutkan membaca Kecil Beriringan (2)

Kecil Beriringan

Hei, para pembaca setia blogku, yang mungkin jumlahnya kurang dari 2 orang. Hehe.. Apa kabar kalian ? Semoga selalu dinaungi keberkahan, seperti halnya orang-orang baik yang tiada berhenti memberikan waktu-waktu di hidupnya kepada sesama. Ayo, sebelumnya kita bersyukur atas nafas yang belum meninggalkan kita pagi ini, tepat pagi saat kamu terbangun tadi. Itu kekayaan lebih … Lanjutkan membaca Kecil Beriringan

Calling Again

Hai kawan, bagaimana kabarmu? Tentu luar biasa, hari ini kita sudah menghirup udara ratusan kali. Motormu juga belum macet kehabisan bensin bukan ? Kawan-kawanku sesama aktivis anak, terutama yang besar oleh GSM Kulon Progo, ada beberapa pikiran yang bisa aku share, mudah-mudahan ini bukan hal baru bagi kalian (sudah terpikirkan juga), dan kita bisa mewujudkannya … Lanjutkan membaca Calling Again

Little Miracle

Melanjutkan posting tentang Kontradiksi tempo hari. Sekali lagi aku buktikan bahwa menyalakan lilin adalah langkah terbaik dari semua hal lain ketika kamu berada dalam kegelapan. Mengumpat adalah perbuatan paling mudah, namun tidak menyelesaikan masalah. Motivasi bagi diriku sendiri juga. Iya, pundi-pundi rupiah perlahan terkumpul, dari tangan-tangan dermawan yang peduli. Miracle. Mengumpulkan 3 juta dalam tempo … Lanjutkan membaca Little Miracle